Productos de Quesería Los payuelos

Quesería artesanal de carácter familiar ubicada en Sahelices de Payuelo (León), especializada en la elaboración del queso Pata de Mulo.
Con producción limitada, elaboramos nuestros quesos con la leche proveniente de nuestro propio rebaño, alimentándose únicamente con pastos que nosotros mismos producimos. Existen teorías que lo señalan como uno de los formatos más antiguos que existen utilizado ya por Francisco Pizarro, personaje noble y explorador castellano, para optimizar el espacio en los barcos durante sus viajes a las Américas debido a su forma rectangular.

Queso Semicurado Puro de Oveja Pata de Mula

Elaborado con leche pasteurizada pura de oveja con una maduración mínima de 20 días en cámara, sin corteza. De sabor suave y textura cremosa hacen de este queso un manjar para quienes aprecien esos matices finos del puro de oveja de corta maduración.
En el año 2014 en el World Cheese Awards, concurso Internacional de los quesos, obtuvimos Medalla de Oro.

Precio 40,50 €